sábado, 30 de agosto de 2008

Tarta de chocolate de la abuela Gina

Ya tenemos nuestra primera receta, nos la ha enviado Paolo Verlucci junto con un video de Youtube. ¡Qué buena pinta tiene, Gina!

Tarta de chocolate de la abuela Gina


Ingredientes:
4 huevos (que pesen aproximadamente 250 gr)
250 gr de harina
250 gr de azúcar
250 gr de mantequilla
250 gr de chocolate
Una cucharadita de levadura
½ vaso de agua


Preparación:
Mezclar los huevos con el azúcar y batir con fuerza. Añadir la mantequilla derretida sin dejar de mover con una cuchara de madera. Echar la harina sobre la mezcla poco a poco y, mientras tanto, derretir al baño maría el chocolate con el medio vaso de leche. Cuando el chocolate haya enfriado un poco, añadirlo también a la mezcla, remover, y echar la levadura. Vertir la masa en un molde de 22 centímetros de diámetro, y meter al horno durante al menos 40 minutos a 180ºC

Aquí está el video, he puesto sólo la primera parte, pero en http://www.youtube.com podéis encontrar las otras 4 partes restantes.



Gracias Paolo, gracias Gina

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Me gustaría hacerle una pregunta a Paolo... el chocolate de la tarta tiene que ser de postres, verdad?
Gracias

Petra dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Anónimo dijo...

Sí, el chocolato es de cobertura, de postres. Pero penso que se puede hacer con chocolato con leche normale.
Ciao!
Paolo Asunto